国家电投集团贵州金元绥阳产业有限公司
铁合金营销及铁合金专业特殊人才招聘公告
 
  国家电投集团贵州金元绥阳产业有限公司(以下简称“绥阳公司”)成立于2010年12月,是国家电力投资集团公司的在黔三级单位,是国家电投集团贵州金元股份有限公司全资完全市场化运作的国有企业。公司坐落于遵义市绥阳县,离绥阳县城28公里,距名城遵义24公里,有高速公路穿插境内,交通方便,环境优美。
  绥阳公司有水泥、铁合金、发电三个项目,是贵州省四个一体化重点项目之一。水泥项目已于2011年10月投产,年产水泥130万吨;锰系合金项目为6台39000kVA、2台25500kVA的密闭冶炼炉和1台5000kVA热装精炼炉,总产能40万吨/年,已于2018年9月30日投产;发电机组为2×150MW,已于2018年10月10日投入运行。业务范围涵盖铁合金生产和销售、水泥生产和销售、电力生产和销售以及矿石贸易、物流、矿山生产和石灰石销售等业务。
  为充实铁合金营销管理、生产管理及技术力量,现面向社会招聘铁合金营销人才、铁合金专业特殊人才。具体事宜如下:
  一、招聘岗位
  (一)绥阳公司铁合金营销副总工程师1名
  (二)绥阳公司铁合金副总工程师1-2名
  (三)铁合金分厂副厂长1-2名
  二、招聘基本条件
  (一)具有良好的政治素质、道德品质和敬业精神,诚实守信,具有较强的事业心、责任感和自我约束力。
  (二)遵纪守法,品行端正,诚信廉洁,团结合作,作风严谨,具有良好的职业素养。
  (三)事业心强,忠诚能干,爱岗敬业,实绩突出,具有较强的责任感。
  (四)善于学习,思维敏捷,能够把公司的决策部署同本职工作相结合,创造性地开展工作。
  (五)有履行岗位职责所需的专业知识和业务能力。
  (六)身体健康,具有良好的心理素质。
  三、专业条件
  (一)铁合金营销副总工程师招聘条件
  1.学历:全日制大学本科及以上学历,市场营销或国际贸易相关专业优先。
  2.年龄:30岁-45岁(时间计算截止2018年12月31日)。
  3.工作经历:5年以上铁合金营销工作经验,从事部门管理岗位2年以上。
  4.具备的专业技能:熟悉铁合金产品及矿石市场,了解国际贸易、融资、期货类业务操作,具有较高的营销类理论水平和较为丰富的实践操作经验,能独立策划和开展国际贸易和销售业务,熟悉相关法律法规,具备市场分析和总结能力,能熟练操作计算机办公软件。
  5. 岗位职能:
  1)铁合金及矿石市场信息收集、汇总、分析及统计;
  2)根据公司生产计划和销售策略制定采购和销售计划及风险防控措施;
  3)监督和执行采购和销售计划,包含但不限于购销业务洽谈、合同签订、合同履行、资金安排及配套措施;
  4)定期开展顾客满意调查及客户评定,建立客户档案;
  5)合同法律诉讼、调解;
  6)制定和落实购销团队文化建设计划及业务技能培训计划,对部门日常工作管理及绩效考评。
  (二)铁合金副总工程师招聘条件
  1.学历:全日制大专及以上冶金相关专业
  2.职称(技能等级):中级工程师及以上(或锰系合金密闭矿热炉操作高级技师)。
  3.年龄:50岁及以下(时间计算截止2018年12月31日)
  4.工作经历:15年及以上铁合金矿热炉生产管理经历,其中至少5年为25500kVA及以上容量锰系合金密闭矿热炉生产管理经历,且具有铁合金生产部门正职及以上工作经历至少3年。
  5.具备的专业技能:具有较高的铁合金冶炼理论水平和丰富的铁合金生产技术管理经验;能独立编制25500kVA及以上容量锰系合金密闭矿热炉开炉方案,并组织生产;熟悉原料技术标准、原料烘干相关技术及设备,能准确判断和分析原材料对矿热炉正常运行和生产指标影响;能及时判断和处理不正常生产状况和各类生产故障;对矿热炉关键部件技术参数、变压器连接方式、电极把持系统、自动控制系统等有深入研究和丰富的实操经验;掌握电气基本知识,能识基本电气图,能计算铁合金矿热炉基本电气参数;了解与铁合金相关的行业动态或信息。
  (三)铁合金分厂副厂长招聘条件
  1.学历:全日制大专及以上冶金相关专业
  2.职称(技能等级):工程师及以上(或密闭矿热炉操作高级技师)。
  3.年龄:45岁及以下。(时间计算截止2018年12月31日)
  4.工作经历:从事铁合金生产管理10年以上,其中至少3年为25500kVA及以上容量锰系合金密闭矿热炉生产管理经历,且铁合金生产部门副职及以上工作经历至少1年。
  5.专业技能:掌握铁合金冶炼对原料要求,熟悉铁合金冶炼、煤气净化工艺和设备,了解原料烘干工艺和设备;能独立组织25500kVA及以上容量锰系合金密闭矿热炉冶炼生产,对生产异常情况进行正确判断和处理;熟悉配料、铁合金工艺控制指标和设备运行指标;熟悉电气基本知识,熟悉矿热炉冶炼供变电运行管理;了解自动控制基本知识,熟悉铁合金生产自动控制操作管理;能熟练操作计算机办公软件;了解铁合金生产准入条件、相关法律法规、标准规范的要求,以及与铁合金相关的行业动态或信息。
  (四)有下列情形之一的人员,不得参加此次公开招聘。
  1.受司法机关或原单位纪检、监察部门审查,尚未做出结论的;
  2.受原单位党纪、行政处分,尚处责任追究期内的。
  3.不符合公开招聘范围和资格条件的。
  四、薪酬待遇
  按国家电投集团贵州金元公司有关薪酬标准执行。
  对特别优秀的人才,也可参照铁合金行业薪酬水平协商确定。
  五、招聘程序
  按照发布招聘公告、个人报名、筛选简历、资格审查、笔试面试、体检、录用等程序组织实施。
  六、报名时间、方式
  (一)报名时间
  自本招聘公告发布之日起,截止2019年1月11日。
  (二)报名方式
  符合招聘条件并有意应聘者,请下载并填写《国家电投集团贵州金元应聘报名表》(附件1),按照《国家电投集团贵州金元应聘报名表填写说明》(附件2)准确填写本人信息,不要重复发送报名材料,并提供以下资料,统一保存在一个文件夹内发送至邮箱。
  1.应聘报名表扫描件及电子版(粘贴近期彩色免冠电子照片);
  2.身份证、学历、学位、职称/技能证书或其他资格证书扫描件;
  3.培训、获奖证书,取得重大工作成果等证书扫描件;
  4.其它需要说明的资料和情况。
  邮箱地址: 3236562809@QQ.COM
  邮件名称请使用:应聘岗位+姓名
  七、具体实施
  (一)资格审查
  根据应聘者个人资料,结合招聘岗位任职条件,确定参加笔试及面试人选。
  (二)笔试面试
  1.具体时间、地点另行通知。
  2.参加笔试及面试时需携带各类证明材料原件待查。
  (三)审查、体检
  根据笔试面试成绩确定拟录用人选,对录用人员进行背景调查和档案审查,组织体检。
  (四)录用
  根据审查及体检结果确定最终录用人员,特别优秀者录取条件可适当放宽,录用人员执行1年考核期。考核期满经考评合格的,正式聘任相应岗位,其考核期起始时间确定为本人上岗时间;考评不合格的,结合具体情况进行调整或依法解除劳动合同。
  八、其他说明
 (一)应聘材料必须真实可靠,如有不实之处,取消聘用资格。
 (二)聘用人员在原单位的离职手续由本人负责办理。
 (三)不承诺解决聘用人员配偶工作等问题。
 (四)在没有正式通知前,不接待应聘人员来访。
  九、联系方式
  联 系 人:陈老师
  联系电话:0851-26369832
  附件1:国家电投集团贵州金元应聘报名表
  附件2:国家电投集团贵州金元应聘报名表填写说明
  国家电投集团贵州金元绥阳产业有限公司
2019年1月4日
 
贵州人才信息网设计制作