2018年和田市国家通用语言文字教师
招聘简章
 

  为进一步加强和田市教师队伍建设,大力推进国家通用语言文字教学,解决国家通用语言文字师资短缺问题,根据和田市委、市政府对和田市教育系统提出的有关要求,和田市决定实施2018年面向社会公开招聘国家通用语言文字教师工作。
  一、招聘原则
  遵循“公开、平等、竞争、择优”和“自愿、服从分配”的招聘原则。
  二、招聘对象和条件
  (一)招聘对象
  全日制应届、往届中专(幼儿教育、学前教育)、大专及本科师范类毕业生或符合相应招聘岗位及特岗招聘要求的全日制非师范类疆外高校毕业生(男女不限、户籍不限、民族不限)
  有下列情形之一的人员,不得报考:
  1.自治区中小学校、幼儿园在职在编教师(含三年服务期未满特岗教师)及办理完辞职手续不到一年的教师;
  2.现役军人;
  3.自治区统一组织选派到基层乡镇工作服务期未满人员;
  4.近3年来,在公务员、教师等招考过程中有作弊、弄虚作假等行为的人员;
  5.受行政处分尚未解除的人员;曾因犯罪受过刑事处罚,或被开除公职,以及法律规定不得录用为教师的其他情形的人员;
  6.不符合教育部中小学教师体检标准的人员。
  上述情形涉及时限的均含试用期。
  (二)报考条件
  1.具有中华人民共和国国籍。
  2.政治素质好,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,自觉维护民族团结,品行良好,志愿从事教育工作。
  3.年龄在32周岁及以下(1986年1月1日以后出生)。
  4.具有正常履行工作职责的身体条件。具有良好的身体素质和心理健康,五官端正,身高要求为:男性165cm及以上,女性155cm及以上,无传染性疾病,无精神病等相关病史,适应教育教学工作的需要。
  5.已取得或2018年7月底前能取得毕业证
  6.应聘幼儿园教师要求中专(幼儿教育、学前教育)及以上学历,小学教师要求大专及以上学历,初中、高中教师要求本科及以上学历;
  7.应、历届毕业生须具备招聘岗位要求的相应层次教师资格证书或教师资格认定条件。历届毕业生须提供教师资格证书,应届毕业生未取得教师资格证的在上岗后一年内必须取得相应层次教师资格证。
  8.普通话水平须达到二级乙等及以上,报考语文学科人员,普通话水平须达到二级甲等及以上;少数民族MHK等级须达到四级乙等及以上。
  9.持有学前教育阶段教师资格证人员不得报考小学、初中、高中阶段岗位。在幼儿园、中小学岗位中,持有高学段教师资格证人员可以报考低学段的岗位,持有低学段教师资格证人员不得报考高学段的岗位。
  10. 符合招聘岗位所需的其他资格条件,详见《2018年和田市面向社会公开招聘教师岗位表》。
  三、招聘岗位
  后附:和田市2018年面向社会公开招聘教师岗位表
  四、招聘程序
  (一)报名方式
  1.现场报名:应聘者可自行下载报名表、政审表、承诺书,填写好后在报名当日上交至和田市招聘组。
  2.非现场报名:非现场报名需加招聘组微信号(备注下方),并及时向招聘组微信号提供姓名,出生年月,身高,毕业院校和专业(全日制院校大中专毕业证原件拍照),普通话等级及个人联系方式填写个人信息,并扫描报名相关二维码上传相关材料。
  (二)报名时应准备的材料
  1.现场报名应携带:报名表、近期2寸免冠正面照三张、身份证、毕业证、中国高等教育学生信息网(学信网)的学历认证书、教师资格证、普通话等级证的原件和复印件,原件在审核完后予以退还,报名表上应由报名人员户籍所在地公安机关(派出所)审核盖章。
  2.非现场报名应上传:报名表、近期2寸免冠正面照三张、身份证、毕业证、中国高等教育学生信息网(学信网)的学历认证书、教师资格证、普通话等级证的复印件,且必须保证复印件的真实性。
  (三)本次招聘考试采取现场面试的形式进行,由和田市招聘小组依据择优原则按照面试成绩确定拟聘用人员并电话通知。
  (四)拟聘用人员由和田市教育局统一进行体检,费用自理,一经发现身体不合格者不予聘用(特指传染性疾病或精神病等病史),所出现的后果由自己承担。
  (五)体检合格后拟录取人员与招聘工作组签订《从业协议》,并在规定时间到和田市教育局报到(8月20日--8月25日),逾期一周不报到者取消聘用资格。
  (六)本次招聘不收取报名费、面试费。
  五、相关事项
  (一)招聘国家通用语言文字教师的优惠政策严格按照地区相关要求执行。具体优惠政策如下:
  按照“同岗同酬”原则,
  研究生每月工资待遇标准8029.48元(单位部分五险一金、个人部分五险一金和实发工资合计)。
  本科每月工资待遇标准7926.80元(单位部分五险一金、个人部分五险一金和实发工资合计)。
  大专每月工资待遇标准7837.78元(单位部分五险一金、个人部分五险一金和实发工资合计)。
  中专每月工资待遇标准7723.96元(单位部分五险一金、个人部分五险一金和实发工资合计)。
  工资统一从2018年9月1日算起。
  六、其他待遇
  1. 聘用教师在聘用期间提供住宿,到岗后,政府和学校统一配备基本生活条件设施。根据实际情况统一安排在学校教师宿舍、乡镇教师周转房、乡镇干部公寓。
  2.被招聘录用人员来和单程一次性交通补贴1500元;
  3.聘期内,临聘教师享受法定的节假日和寒暑假(除自 治区和地区教育行政部门统一要求之外)。未婚临聘教师每年享受一次探亲假(本人或家属单人单次),已婚的按照《事业单位工作人员管理条例》执行并报销交通费。
  4.每年组织一次咽喉、静脉曲张、颈椎腰椎、心理神经等常见职业病体检。
  5.不参与包户住户、“访惠聚”驻村工作。
  (三)本《简章》规定的时间、地点或其他事项,如有变化,另行通知。本《简章》由和田市教育局人事科负责解释。
  (四)网报二维码:

  
  (网报之前必须与招聘组老师提前告知,并初步审核个人是否具备报名条件,避免网报失败现象发生)
  四川重庆湖北贵州组联系方式:
  组长:胡海燕15199272608(微信同号)
  成员:徐 珂15199779996(微信同号)
  网报邮箱号:64869526@.com
  监督电话:和田市教育局纪检监察室:0903-2512529
  附件1:和田市教师招聘报名表
  附件2:2018年自治区中小学和幼儿园教师招聘考试专业参考目录
  附件3:和田市2018年面向社会公开招聘教师岗位表
  和田市教育工作领导小组
2018年8月7日
 
贵州人才信息网设计制作