贵州省黔晟国有资产经营有限责任公司
招聘简章
 
  为了统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚决贯彻“全面依法治国”的战略布局、认真执行《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》(中办发[2016]30号),吸取中兴教训、强化合规管理,需要抢夺人才、留住人才。现拟招聘企业法律顾问一名,具体内容如下:
  
一、公司简介
  贵州省黔晟国有资产经营有限责任公司(简称省黔晟国资)是经省委、省政府批准,由原省金茂、化工、冶金三家省级国有资产管理公司合并后于2007年6月正式挂牌成立的省管大一型企业。
  主业内容:国有资本运营管理(国有资本运营和整合,国有资产管理和处置)、金融业(中小企业担保、小额贷款、典当和基金业务、融资租赁);
我公司下辖子公司51户(含三级子公司)。授权经营和管理的企业行业分布较为广泛, 主要分布在化工、机械、冶金、矿产及加工、建材、房地产、酒店、白酒、医药、流通、招标、基金、信贷、中小企业信用担保等多个行业和产业。
  公司未来发展主要为五大板块即:投融资与金融板块、大健康医药板块、贸易服务板块、置业与仓储物流板块、矿产与加工业板块。
  
二、招聘岗位及条件
  招聘法律事务部法律顾问1名。应具备以下条件:
  (一)拥护中华人民共和国宪法和法律,具有良好的品行和职业道德;
  (二)法学专业本科以上学历,获得国家司法考试A证;具有经济法或民商法等专业硕士以上学位者优先;
  (三)具有3年以上法律工作或企事业单位法务工作经验,熟悉公司法、国资法等国有资产监管方面的法律、法规政策,熟悉企业法律顾问实务;
  (四)具备良好的计划、控制、协调能力,有较强的谈判技能和良好的沟通能力;责任心强,有良好的团队意识;
  (五)具有较强的计算机应用能力,如灵活掌握word、excel等办公软件;具有一定的文字表达和写作能力;
  (六)身体健康,符合应聘岗位要求的身体条件。
  
三、招聘程序
  
(一)发布公告
  贵州省黔晟国有资产经营有限责任公司官网、贵州人才信息网及贵州省人才市场发布招聘公告。
  
(二)报名
  采取电子邮件报名的方式进行(注意保护个人隐私)。
  报考人员需填写报名表,并附本人身份证、毕业证、学位证、执业资格证等有效证件扫描件或照片,并将其制作成PDF格式文件发送至指定邮箱。
  应聘人员所提供的证书、资料信息必须真实有效。
  
(三)资格审查
  资格审查是对应聘人员的基本信息、应聘资格和条件等进行审查。
  
(四)考试
  1.笔试
  报名符合条件达到6人以上的,开始笔试。
  笔试内容:
  (1)法律基础知识(50%),参照国家司法考试(法律职业资格考试)的要求,总分超过66%的可以免试(参照当年通过率进行加权调整);
  (2)企业法律顾问实务(50%),参照企业法律顾问执业资格考试的要求,其中,《企业管理知识》、《企业法律顾问实务》考分超过66%的可以免试(参照当年通过率进行加权调整);
  (3)文字表达能力、计算机应用能力(各附加30%),文字表达能力主要包括合同协议、规章制度、方案议案的草拟与修改;计算机应用能力主要包括word中文字处理、Excel中文电子表格、PowerPoint中文演示文稿、Internet应用等。
  考试形式:闭卷考试。
  2.面试
  笔试成绩达到60分,且根据笔试成绩从高到低,按岗位数一比三进入面试。
  面试主要测试应聘人员对报考职位的认知水平和应具备的素质与能力,包括逻辑思维、综合分析、语言表达、临场应变、自我认知和控制能力等。
  
(五)成绩
  综合成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%。
  
(六)试用
  根据综合成绩由高到低确定拟试用人选,直接进入公司试用,试用期六个月,公司将在试用期间完成体检、组织考察和公示等相关程序,试用期间存在下列情形者,一律予以解聘:
  1.体检结果不符合公务员录用体检通用标准的;
  2.经组织考察,个人存在重大隐瞒事项的;
  3.公示期间存有异议,经查证不符合任职条件的;
  4.试用期满,经考核不能胜任工作岗位的。
  
(七)用工方式及待遇
  1.用工方式:合同制。
  2.待遇:比照公司高级职称档次享受薪酬待遇;按照公司正式员工享受各项福利性待遇。
  
(八)报名、考试时间
  报名截止时间为2018年5月21日至6月6日止。
  笔试时间为2018年6月25日,面试时间待定。
  
(九)联系方式
  公司地址:贵阳市延安西路2号
  联系电话:0851-85360052
  邮箱地址:790741356@qq.com
  附件:应聘人员报名表

2018年5月21日
 
 
贵州人才信息网设计制作