中国平安,有您更精彩
 
了解平安
 

  中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已经发展成为金融保险、银行、投资等金融业务为一体的整合、紧密、多元的综合金融服务集团。公司为香港联合交易所主板及上海证券交易所两地上市公司,股票代码分别为2318和601318.

  入围《财富》世界500强中国内地非国有企业第一名,强大实力成就新起点,优异业绩达于新境界,中国平安距离国际领先的综合金融集团的梦想更加接近。健行不息25年,中国平安矢志不移,秉持专业,创新求变,在中国大崛起时代,成为国际瞩目,中国骄傲的综合性金融集团。


公司发展
 
点击进入查看:招聘职位 和 投递简历
 
员工的职业生涯发展
  做事先做人
  平安推崇以“仁、义、礼、智、信、廉”为精髓的儒家传统,讲究“要做事先做人”,又将东方儒家文明与西方科学理性相互融合、并重尊崇,形成了与众不同的文化。东方文化在平安规范了人与人之间的关系,平安内部的关系简单直接,互相讲求“感恩”心态,对客户感恩、对公司感恩、对同事感恩,为“感恩”恪尽职守,踏实工作;而西方商业文明则追求实现价值,要求每位平安员工要把价值观念贯穿日常工作中,要有“我不能为公司创造新价值,我的素质不提高,就要被淘汰”的精神压力,使整个团队处于良性竞争的警醒状态,人力的潜质和爆发力于是被激发出来
  
香格里拉效应
  “香格里拉效应”在平安是个广为人知的典故:别人可以从香格里拉挖走一两个人,带走一些制度和方法,但带不走香格里拉的精神和文化,无法在新的地方重现香格里拉的管理和服务水平。
平安在改进经营管理的过程中,实行的是“拿来主义”,向国外学习先进经验,但在人才培养机制上,却是不折不扣的“拿不走主义”。
在平安看来,人员流动对公司而言,就像健康人体血液的新陈代谢一样正常:“优秀人才的离开,短时间内会有一些影响,但总体来说影响不大。因为公司的人才成长机制有了相当的成熟度,公司本身的运作机制也决定了平安不会受个人因素的影响。平安始终强调团队的力量。”
  
每人头上一片青天
  在平安,员工要实现个人价值,首先要看个人是否能挑战自我、挖掘潜能、脱颖而出,而公司则会不断地完善机制,为个人潜能的发挥创造空间,让每个人头上都有一片青天。
  平安的职业生涯规划注重个人潜能的发挥、个人素质的提高、生活品质的改善和个人价值的实现,这无疑涵括了一个现代职业人的全部追求。平安在把员工视为公司发展真正的推动者的同时,更认为“员工生涯规划的实现是以个人的努力奋斗为基础的”,鼓励员工站在公司的角度考虑规划,将发展的动力内化给员工,促使员工无形中与公司共同成长。
 
完善的培训机制

  为提升平安员工的专业能力和国际化管理水平,建立了完善的职业培训体系,培养了初、中、高级讲师近3000人,并于2001年成立了平安大学。平安大学设有寿险学院、产险学院、金融学院、管理学院及博士后工作站,面向公司所有内外勤员工,提供面授培训、认证考试、网上学习、卫星电视教学等培训方式,并与国际著名的专业培训机构LIMRA、LOMA、AICPCU、Wharton商学院,以及北京大学等国内著名学府共同开展职业培训。
  平安金融培训学院、平安博士后工作站、企业内部培训、直接引进的海外培训项目、外派海外培训等,这一切的目的是给员工提供终身学习和职业发展机会,让每一个员工及时掌握各专业领域内领先的知识和技能。

 
贵州分公司简介
  中国平安财产保险股份有限公司贵州分公司(简称“平安产险贵州分公司”)成立于1996年,属中国平安产险二级机构。公司秉承中国平安的企业使命和经营理念,坚持“诚信第一、效率第一、客户至上、服务至上”的服务宗旨,不断改革创新,追求卓越,在贵州保险市场健康飞速发展,为贵州经济社会的发展起到了保驾护航的重要作用。 经过20年的发展,平安产险贵州分公司年保费规模已近30亿元,业务网点覆盖贵阳、遵义、安顺、六盘水、黔南、铜仁、毕节、黔东南、黔西南等省内所有地级中心城市。公司凭借专业的技能、优质高效的服务在社会上树立了良好的形象,一大批省内重点大型建设项目成为公司客户,对贵州经济社会的和谐稳定发展起到了积极的作用。
 
  面试通过人员从录用之日起签订正式劳动合同,为员工缴纳五险一金(养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险及住房公积金,增量补贴)。公司提供良好的职业发展平台帮助员工实现个人职业生涯规划,平安金融学院专业培训学习机会,年度公司员工健康体检。
  请在邮件中注明应聘岗位,并将简历名称修改为本人姓名,公司将对应聘材料严格保密,合则约见,谢绝来访!
  邮箱:liyi876@pingan.com.cn
  联系人:黎老师
  联系电话:0851-85817301
 
  声明:此次招聘为中国平安财产保险股份有限公司发布的正规招聘信息。非经中国平安财产保险股份有限公司贵州分公司授权,一切个人或单位不得冒用上述公司名称发布招聘信息,否则公司保留追究其法律责任的权利。
 
贵州人才信息网设计制作