贵州日报当代融媒体集团
 

  贵州日报当代融媒体集团2019年春季招聘将于4月15日正式启动,共发布20个岗位,计划招聘155人。
  本次招聘具有三大看点:
  大平台——
  贵州日报、当代贵州强强联合,组建的贵州日报当代融媒体集团,是具有强大实力的省级主流媒体,拥有党报、党刊、党网、党端核心品牌!
  大机遇——
  集团以“西部领先、全国一流”为建设目标,打造现象级“天眼新闻”客户端,立足贵州、走向全国、放眼世界,美好的未来正在召唤!
  大发展——
  招聘人数、招聘岗位、招聘待遇为“历史之最”。符合条件者,可直接聘为中层副职;有能力者,收入待遇可超过集团领导!
  招聘详情如下:
  一、集团简介
  贵州日报当代融媒体集团成立于2019年2月,是根据省委、省政府《贵州日报报业集团和当代贵州期刊传媒集团整体合并及融合发展实施方案》,整合贵州日报报业集团有限责任公司和当代贵州期刊传媒集团有限责任公司组建的省级主流媒体。
  集团为省管大一型国有文化企业。现有员工1700余人。在《贵州日报》《当代贵州》的基础上,集团集中力量打造“天眼新闻”客户端和天眼新闻网为主体的融媒体矩阵。同时,还办有《贵州都市报》《法制生活报》《贵安新区报》《贵州经济报》等4份报纸,《晚晴》《全域旅游》《电影评介》《孔学堂》《大众科学》《乡村地理》《环球美酒》《贵茶》《能源新观察》《贵商》《藏天下》《生态文明新时代》《新闻窗》等13家期刊,孔学堂书局、贵州文化音像出版社等2家出版社,以及30多家子公司、分公司、控股公司。
  集团以“西部领先、全国一流”为发展目标,全力打造形态多样、手段先进、具有较强竞争力的新型主流媒体,建成拥有强大实力和传播力、引导力、影响力、公信力的新型传媒集团。
  二、招聘岗位
  共计发布20个岗位、计划招聘155人。岗位详情及专业要求见《招聘一览表》
  (一)中层副职不定岗招聘
  计划招聘10名。确定录用后,根据工作经历、专业方向、个人意愿,结合工作需要安排部门和岗位。
  需满足以下条件:
  1.48岁以下(1971年1月1日以后出生)。
  2.大学以上文化程度。
  3.现为企业在职员工,或事业转企享受文改政策人员。机关事业单位在编人员需自愿转企。
  4.满足下列条件之一:
  (1)现任或曾任副处级(省管大一型国企中层副职、大二型国企中层正职)及以上干部,确定录用后,经所在单位同意后可办理调动手续,直接聘任。
  (2)现任正科级(含比照正科级管理的国企一级主管)三年以上;
  (3)具有副高级以上专业技术职称或五年以上中级专业技术职称。
  符合条件(2)或(3)要求的人员,被聘任后,职级分离享受中层负责人经济待遇,根据任职资格和业绩表现适时启动干部选拔程序。
  (二)中层副职定岗招聘
  1.岗位需求
  计划招聘15名
  计划财务部副主任 1名
  审计法务部副主任 1名
  市场营销部副主任 3名
  融媒体技术部副主任 3名
  产品研发部副主任 1名
  融媒体运营中心副主任 2名
  视频传播部副主任 2名
  融媒体编辑部副主任 2名
  2.报名条件及要求
  (1)45岁以下(1974年1月1日以后出生)。
  (2)大学以上文化程度。
  (3)符合岗位所需专业要求及技能条件(详见一览表)。
  (4)具有适应岗位要求的身体条件。
  (三)融媒体采编岗位招聘
  1.岗位需求
  计划招聘98名
  融媒体编辑记者 80名
  短视频制作人 12名
  图书编辑 6名
  2.报名条件及要求
  (1)35岁以下(1984年1月1日后出生),全日制大学本科以上学历。报考图书编辑岗位者,需具有硕士研究生以上学历学位。具有新闻、出版系列中级以上专业技术职称者或特殊急需人才,年龄、学历可适当放宽。
  (2)符合岗位所需专业要求及技能条件(详见一览表)。
  (3)善于人际沟通,具有较强的协调能力,有一定的采编经验。
  (四)融媒体营销岗位招聘
  1.岗位需求
  计划招聘20名
  营销策划专员 10名
  市场营销专员 10名
  2.报名条件及要求
  (1)35岁以下(1984年1月1日后出生),全日制大学本科以上学历。
  (2)符合岗位所需专业要求及技能条件(详见一览表)。
  (3)善于人际沟通,具有较强的协调能力,有1年以上市场营销、策划工作经验。
  (五)融媒体技术岗位招聘
  计划招聘12名
  1.岗位需求
  产品经理 4名
  运维工程师 1名
  java开发工程师 2名
  php开发工程师 2名
  ios开发工程师 1名
  web前端工程师 2名
  2.报名条件及要求
  (1)38岁以下(1981年1月1日后出生),全日制大学本科以上学历。
  (2)符合岗位所需专业要求及技能条件(详见一览表)。
  (3)善于人际沟通,具有较强的协调能力,有相关岗位工作经验。
  三、招聘程序
  1.发布公告
  在当代先锋网(www.ddcpc.cn)、天眼新闻客户端、政前方微信公众号、天眼新闻微信公众号及省内主流媒体发布招聘公告。
  2.本次招聘可通过以下两种方式报名:
  (1)第七届中国(贵州)人才博览会现场报名,现场报名截止时间为2019年4月28日16:00。
  (2)4月18日起通过贵州日报当代融媒体集团报名系统(http://bm.gzrbs.com.cn/)填写报名信息,截止时间为2019年4月30日16:00。
  3.经初审符合招聘要求后,人力资源部电话通知应聘者,将相关证明材料送至集团进行审核或将扫描件发送至招聘邮箱进行复审。
  4.在当代先锋网和天眼新闻客户端上公布符合报名条件人员名单,并电话通知应聘者考试安排。
  5.组织考试。中层副职岗位应聘人员直接进入面试。其余岗位招聘考试分为笔试(部分岗位增加实操考试)和面试两个环节。
  6.根据综合成绩、岗位需求和工作需要,集团党委会确定各岗位考察人选。入选人员自行到指定医院进行体检,并在规定时间内递交体检报告到人力资源部。体检标准参照贵州省公务员录用体检标准执行,费用自理。未参加体检、体检不合格或体检后自愿放弃进入考察的,经集团党委会研究,可依次递补体检人选。
  7.体检合格后,集团组成考察组到中层副职应聘人员原单位进行考察,审看档案,进一步审查应聘人员是否符合规定的应聘资格条件,确认其报名时提交的信息和材料是否真实、准确,属调动的还需进行考察。一般岗位应聘者需进行入职背景调查。以上程序完成后,由集团党委会研究确定聘用人员,按规定办理聘用手续和任职手续。
  四、岗位待遇
  1.试用期内享受试用人员的薪酬及早中餐等福利;
  2.试用期满,经考核合格后,正式办理聘用手续,根据所在岗位享受相应经济待遇,享受五险一金、带薪年假、工会福利等集团员工福利。
  3.特需岗位或能力突出者,超额奖励上不封顶。
  五、其他事项
  本方案由集团招聘工作领导小组负责解释及执行。未定事宜由集团党委研究决定。
  咨询电话:
  0851-86625215 黄老师
  0851-86625132 朱老师
  0851-86625217 张老师
  报名网址:贵州日报当代融媒体集团报名系统http://bm.gzrbs.com.cn/
  监督电话:0851-86626123

  附件:《贵州日报当代融媒体集团2019年春季招聘一览表》

 
  贵州日报当代融媒体集团
2019年4月18日
 
贵州人才信息网设计制作