当代贵州期刊传媒集团
2018年3月招聘公告
 

  当代贵州期刊传媒集团是以中共贵州省委机关刊《当代贵州》杂志为基础组建的国有大一型全媒体文化企业集团。集团以期刊、出版为基础业务,下辖8刊1报2家出版社和一个具有国家一类新闻资质的新闻网站及移动新媒体集群。集团及下属出版单位和新闻媒体曾获“中国出版政府奖”“中国百强社科期刊”“中国最美期刊”“北大核心期刊”等荣誉,是新闻出版广电总局认定的全国首批数字化出版转型示范单位之一。《当代贵州》杂志是全国第一份以周刊出版的党刊。
  本次招聘分为校园招聘和驻站记者招聘两类。欢迎有热情、有梦想、有才干的你加入当代贵州,与我们共筑未来,不负当代!
  一、校园招聘岗位
  1、媒体采编岗位
  负责当代贵州全媒体平台(含杂志、报纸、网站、客户端、出版社)的内容采编工作。
  报考要求:大学以上文化程度,专业不限,具有良好的文字功底,在省级以上新闻媒体发表稿件或具有3个以上新媒体产品制作推广经验者优先。
  2、经营策划岗位
  负责当代贵州期刊传媒集团全媒体文化产业项目的策划执行、文案制作、项目申报、活动落实等。
  报考要求:大学以上文化程度,专业不限,具有良好的沟通能力和文字功底,具有文化产业项目策划经验者优先。
  3、创意设计岗位
  负责当代贵州全媒体平台文创产品的包装设计、美术编辑或图书装帧设计、会展产品设计等。
  报考要求:大学以上文化程度,专业不限,具有较深厚的美术设计功底,设计能力强,有独特的设计风格,设计经验丰富,熟练掌握通用设计软件或后期制作软件。
  4、微视频采编岗位
  负责集团融媒体平台视频(短视频、微电影、直播等)策划、拍摄、出镜(配音)、播音主持、后期制作及相关工作。
  报考要求:大学以上文化程度,影视制作相关专业优先,具有视频拍摄、后期制作、播音主持相关经验,并具有较强的策划、编辑能力。报名时需注明具体方向,如“微视频采编岗位(播音主持)”。
  5、计算机技术岗位
  负责集团融媒体平台和移动端产品的开发。
  报考要求:大学以上文化程度,计算机类,计算机及相关专业,熟练掌握相关Object C或java、PHP等语言和相关开发平台;熟练掌握Web/HTML5等开发技术;具有一定的文档编写能力,能按要求完成所负责开发项目的相关文档编写。
  报考要求:符合条件的2018年应届毕业生及2015年6月后毕业的往届毕业生均可以报名。

  二、记者站驻站记者岗位
  1.贵阳记者站驻站记者2名(工作地点:贵州贵阳市)
  2.遵义记者站驻站记者2名(工作地点:贵州省遵义市)
  3.安顺记者站驻站记者1名(工作地点:贵州省安顺市)
  4.毕节记者站驻站记者2名(工作地点:贵州省毕节市)
  5.铜仁记者站驻站记者2名(工作地点:贵州省铜仁市)
  6.黔南记者站驻站记者1名(工作地点:贵州省黔南州都匀市)
  7.黔东南记者站驻站记者2名(工作地点:贵州省黔东南州凯里市)
  8.黔西南记者站驻站记者2名(工作地点:贵州黔西南州兴义市)
  9.省直记者站驻站记者3名。
  驻站记者负责所驻地区的选题策划、采访报道、对接联络工作,按时优质完成采编任务,做好宣传服务,完成上级交办的任务。
  报考要求:35岁以下(1983年1月1日后出生),具有良好的新闻敏感,写作能力强,具有较强的选题策划、信息采编整合能力;善于人际沟通,具有较强的协调能力,有一定的采编经验,本地人员优先。
  三、招考方式
  1.校园招聘:2018年应届毕业生及2015年6月后毕业的往届毕业生,可参加集团校园招聘。其中,双一流(或“985”)高校应届毕业生及具有硕士研究生以上学历者,无需笔试,直接进入面试环节。其余人员需参加统一安排的笔试、面试(部分岗位增设实操考试,需自带设备)。
  前期报名但未参加第一、二批考试者,需按要求重新报名。参加第一、二批考试未录取者,需重新报名并参加笔试、面试。
  2.记者站驻站记者招聘:需参加统一安排的笔试、面试。
  四、薪酬待遇
  1.试用期内享受公司试用人员的薪酬及早中餐、职工交通车等福利;
  2.试用期满,经考核合格后,正式办理聘用手续,享受五险一金、带薪年假、工会福利等集团员工福利。
  五、报名方式
  即日起开始报名,报名截止时间为2018年3月25日,考试时间为2018年3月底。有意者请下载并填写报名表,报名表、个人简历及基础资料(包括自荐信、身份证、学历证、学位证、资格证扫描件、业绩材料等)均以电子邮件形式发送至报名邮箱,个人邮件格式请注明“姓名+应聘岗位”字样。
  符合校园招聘条件者,需注明“校园招聘+姓名+应聘岗位”,报名时请务必正确填写联系方式,并保持电话畅通。
  报名邮箱:ddgzrlzyb@163.com
  联系人:李老师 张老师
  联系电话:0851- 86418549、86417064

  附件:当代贵州期刊传媒集团2018年3月招聘报名表

 
  当代贵州期刊传媒集团
2018年3月7日
 
贵州人才信息网设计制作