公司简介 >  
 
 

  中国人民人寿保险股份有限公司作为中国人民保险集团股份有限公司旗下重要子公司,为社会公众及客户提供专业、丰富的保险金融产品及服务。根据工作需要,按照公开、公平、竞争、择优的原则,面向全社会开展贵州省分公司2019年度社会招聘工作,现就有关事项公告如下:
  中国人民人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人保寿险”、“公司”)经国务院同意、中国保险监督管理委员会批准于2005年11月成立,注册资本金257.61亿元。
  中国人保寿险是中国人民保险集团股份有限公司旗下的重要成员,中国人民保险集团股份有限公司的前身中国人民保险公司成立于1949年10月,与共和国同生共长,是经国务院批准,唯一一家以“中国人民”的名义为人民提供保险服务的中央企业。中国人保寿险主要经营人寿保险、健康保险、意外伤害保险等保险业务及上述业务的再保险业务。2017年,公司实现规模保费1168亿元,总资产达3818亿元。穆迪和惠誉给予公司“A2”和“A+”的保险公司财务实力评级。
  公司在全国31个省、自治区、直辖市及5个计划单列市设立36家省级分公司及总公司营业部,在296个地市、1907个县(市、区)设立分支机构和服务网点,与银行建立合作网点超过13万家,拥有36万余名销售人员,为客户提供包括柜面、电话、互联网、移动APP及客户端等多种保险服务体验。
  为践行新发展理念,实现高质量发展,更好地服务经济社会发展,满足人民美好生活需要,公司积极响应行业“回归本源、回归保障”要求,稳增长、重价值、强基础,转方式、优结构、换动能,坚持以客户为中心的经营理念,发展成效受到股东、客户、同业和社会各界的普遍认可。公司拥有完善的公司治理和专业的管理团队,实施差异化经营、精细化管理,强调合规经营、严控风险。
  公司秉承“人民保险 服务人民”宗旨,不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心,积极参与国家健康养老产业、基础设施和民生工程建设。公司主动承担社会责任,在贫困地区开展捐建“希望工程图书室”活动,积极助推脱贫攻坚,开展抗灾救灾、保险理赔和爱心捐助活动。截至2017年,公司各项赔款、给付及捐款达1920亿元。
  中国人保寿险以良好的信誉赢得了客户信赖,受到了社会各界的广泛赞誉,先后获得 CCTV新中国60周年60个杰出品牌、中国信用典范企业领军品牌、中国经济转型发展领军企业、亚洲卓越寿险公司、亚洲寿险竞争力排名前10强、社会责任杰出企业奖、最值得百姓信赖的保险机构等多个荣誉称号。
  中国人保寿险始终秉承以人为本的用人理念,在制定相关政策决定时最大程度从员工立场出发,关注员工的感受;以能力论人才、以实力论英雄、以贡献论待遇;倡导公开、公平、公正的“竞争择优”机制;提供充分展示个人才干的舞台;尊重人才、尊重知识、尊重劳动、重视人才价值;与员工共同发展、共同进步。


贵州人才信息网设计制作