中国光大银行贵阳分行社会招聘启事
 

  中国光大银行成立于1992年8月,是经国务院批复并经中国人民银行批准设立的全国性股份制商业银行,总部设在北京。中国光大银行于2010年8月在上海证券交易所挂牌上市、2013年12月在香港联合交易所挂牌上市。中国光大银行不断改革创新,锐意进取,通过加快产品、渠道和服务模式的创新,在资产管理、投行业务、电子银行和信用卡业务等方面培育了较强的市场竞争优势。截至2017年12月31日,中国光大银行已在境内设立分支机构1196 家,实现境内省级行政区域服务网络的全覆盖,机构网点辐射全国129个经济中心城市。加快国际化布局,香港分行、首尔分行、光银国际、光银欧洲、卢森堡分行相继开业运营,悉尼分行申请设立;社会责任日益彰显,持续多年支持“母亲水窖”公益活动在社会上产生较大影响;在英国《银行家》杂志2018年发布的“全球1,000 家大银行”排名中,中国光大银行位列第39位。多年来,伴随中国经济和金融业的发展进程,中国光大银行品牌形象和市场价值不断提升,在为广大客户和社会公众提供优质金融服务的同时,实现了良好的经营业绩,已成为一家运作规范、颇具影响力的上市银行。
  中国光大银行贵阳分行成立于2012年10月26日,是中国光大银行在黔一级分行,是贵州省委、省政府实施“引金入黔”战略入驻贵州的全国股份制商业银行。开业六年来,分行考核连年排名系统内前列,2015年、2016年获得总行发展奖,2017年获得总行先进单位。业务覆盖了贵州的9个市州,逐步形成了各业务主线均衡发展、风险管理逐步完善、创新能力日益增强的经营格局,资产规模发展迅速,资产实现了规模、质量、效益协调发展。分行是贵州省金融商会理事单位、贵州省诚信协会常务副理事长单位、贵州省电子商务协会常务理事单位、贵州青年商会常务副理事长单位,2018年被评为“庆祝改革开放40周年•成长在贵州十佳创新成长型企业”“2018年度贵州省银行业文明规范服务工作突出贡献奖”。分行办公大楼位于贵州金融城光大银行大厦。分行秉承“以客户为中心、以市场为导向”的理念,坚持高起点起步、高标准管理、高质量运行,致力于“以最有价值的服务便捷千家万户,成长千业万企,成就千仕万事”,在为客户提供全面、优质、高效的金融服务的同时,实现了健康、持续、快速发展。
  根据机构建设和业务发展的需要,中国光大银行贵阳分行本着以人为本、人才兴行的原则,公开招聘优秀人才,热忱欢迎有志、有识之士加盟!我们将为您提供优厚的薪酬待遇、良好的工作环境和广阔的职业发展空间,让我们携起手来,共同创造光大美好未来!
  一、基本条件
  1.认同光大价值观,积极主动,认真负责,有大局意识和团队合作精神,诚实守信,品行端正,吃苦耐劳,遵章守纪,责任心强,具有良好的职业操守,无违规违纪记录。
  2.原则上为经济学类、管理学类、法学类、计算机类等相关专业全日制本科及以上学历,具有较强的学习、创新能力。条件特别优秀者可适当放宽。
  3.原则上年龄在35周岁以下,条件特别优秀者可适当放宽。
  4.具备应聘岗位所要求的专业知识、从业经历和业务能力。
  二、 招聘岗位及要求
  1.对公团队负责人(2名)
  要求:5年以上银行(或证券、信托等)相关专业工作经验,熟练掌握和运用公司信贷、投资银行、国际业务等相关业务及行业政策,具备较强的金融创新和市场开拓能力、客户服务意识和团队管理能力,具有良好的沟通协调能力和应变抗压能力,能够带领团队完成经营计划目标。
  2.零售业务部副总经理(1名)
  要求:5年以上银行相关工作经验,具有较强的组织管理能力、分析策划能力、创新能力和沟通协调能力;熟悉零售业务及产品,熟悉零售业务市场,有一定的客户资源、较强的市场拓展能力、较丰富的零售业务管理经验;热情开朗,亲和力强。
  3.电子银行部副总经理(1名)
  要求:5年以上银行或互联网企业金融相关工作经验,其中2年以上团队管理经验;熟悉银行对公线上业务及相关金融产品,有较强的业务创新能力;具有比较全面的经济金融、银行业务和风险管理知识,对互联网金融业务、创新模式及市场状况有比较深入的了解,有较强的产品推动能力和市场营销能力。
  4.支行副行长(2名)
  要求:5年以上银行相关工作经验,具有较强的组织管理、分析策划、创新能力和沟通协调能力;熟悉市场,具备较强的公司或零售业务拓展能力和风险把控能力。
  5.支行零售部经理(3名)
  要求:3年以上银行相关工作经验,熟悉银行零售业务及产品、市场营销等技能;掌握银行监管法律法规,具有较强的营销策划推动、组织协调能力及资产配置能力,具备较强的市场敏锐度、数据分析、文字表达与沟通能力。
  6.柜台经理(2名)
  要求:3年以上银行柜台业务相关工作经历,吃苦耐劳,学习能力强;持有会计从业资格证,熟悉银行运营管理相关制度及流程,具有银行运营管理部门工作经验优先。
  7.公司客户经理(5名)
  要求:3年以上金融从业经历(包括证券、信托等从业经历),熟悉公司业务相关政策及业务操作;具有一定的客户资源和较强的市场拓展能力;具备较强的沟通能力,性格开朗。
  8.理财经理(5名)
  要求:3年以上金融从业经历,2年以上理财业务工作经历;熟悉理财业务及资产配置;具有一定的客户资源、较强的市场拓展能力和语言沟通能力;具有AFP、CFP、CFA、证券、基金、投资、外汇、保险等专业资质证书者优先;性格开朗。
  9.法律事务及资产保全岗(2名)
  要求:3年以上相关工作经验,具有扎实的法律理论基础和实践能力,持有律师资格证或法律职业资格证,具有银行资产保全工作经历或法院、律师从业经历者优先。
  10.软件开发岗(3名)
  要求:计算机相关专业,具有2年以上工作经验,熟悉windows server 或linux操作系统;熟悉至少一门开发工具(c、c#、java、.Net)及一门数据库(sqlserver、oracle等)或tuxedo中间件或MQ等主流中间件;熟悉sql、shell、Python、tableau、perl脚本语言者及shell、Python、tableau、perl;熟悉数据仓库系统,如:greenplum、teredata、oracle、DB2等,熟悉ETL开发流程、参与数据仓库项目者优先。
  11.电子银行产品经理(3名)
  要求:本岗位相关专业毕业,熟练使用WORD、EXCEL、PPT等办公软件工具;熟悉SAS/SPSS/R等分析工具、数据分析技术(聚类分析、回归分析、决策树等)等常规的数据分析方法,具有至少一种大数据分析工具的实际项目开发经验(精通本岗位相关技能);熟悉电子银行业务及产品,具备较好的专业能力、逻辑分析能力及文字表达能力,善于内外部沟通协调;能适应高强度工作压力;有相关岗位工作经验者优先。
  12.风险审查岗(2名)
  要求:有3年以上对公授信及同业审查审批工作经验;具备良好的沟通、写作能力。
  三、报名须知
  (一)报名截止时间:2019年2月12日。
  1.应聘者通过贵州人事人才网站(http://www.gzrc.gov.cn),进入“中国光大银行贵阳分行”招聘页面,下载《中国光大银行贵阳分行应聘报名表》(必填,以下简称《应聘报名表》)。
  2.应聘者将《应聘报名表》、近期2寸免冠彩照、身份证、相关资格证书等扫描件发送至gy_hr@gy.cebbank.com,邮件主题:“XX应聘中国光大银行贵阳分行”(应聘材料控制在3M以内)。
  3.相关要求:每人限应聘一个岗位,请勿重复投递,如有需要,我行会根据应聘者情况统一调剂。
  四、其他事项
  (一)本次招聘将对应聘者进行全面考察,按照公平公正的原则,择优录用。经公开招聘录用者由中国光大银行贵阳分行电话正式通知,按照有关规定办理录用手续,统一安排培训、上岗。
  (二)应聘者需对应聘信息的真实性负责,如有弄虚作假,一经核实,取消录用资格。应聘材料代为保密,恕不退还。
  (三)应聘者务必保证提交的联系方式正确无误,并保证通讯畅通。
  (四)需要对招聘有关事宜作进一步了解,可在招聘广告期内直接电话详询。联系人:吴女士,咨询电话:0851-82590338。

  附件:《中国光大银行贵阳分行应聘报名表》

 

  中国光大银行贵阳分行
二〇一九年一月十七日
 
贵州人才信息网    技术中心制作