职位搜索 人才搜索 温馨提示:贵州省人才大市场每周二、周四举办招聘会 地址:贵阳市毓秀路27号贵州省人才大市场 现场预定热线:15508504672

2017年安龙县公开招聘事业单位工作人员

来源:黔西南州人力资源和社会保障局 类别:人事考试

2017年安龙县公开招聘事业单位工作人员

简   

 

根据《事业单位公开招聘工作人员暂行规定》(人事部令第6号)、《贵州省事业单位新增人员公开招聘暂行办法》(黔人发〔20064号)及《关于抓好<中共中央组织部人力资源社会保障部关于进一步做好艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的通知>的贯彻落实切实做好县乡事业单位公开招聘工作的意见》(黔人社厅通〔2017221号)精神,经县委、县政府研究决定,2017年安龙县事业单位公开招聘工作人员186名。为确保招聘工作顺利进行,特制定本方案。

一、招聘原则

坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。

二、工作程序

招聘工作按照发布招聘简章、报名、考试、体检、考察、聘用审批的程序进行。

三、招聘职位及人数

详见附件1:《2017年安龙县事业单位公开招聘工作人员职位一览表》,以下简称《职位一览表》

招聘对象和报考条件

(一)招聘对象

1.具有国家承认学历的毕业生(详见《职位一览表》);

2.在安龙县服务期满离岗未就业(取得基层就业(服务)证书)或在岗的“选聘高校毕业生到村任职(一村一名大学生工程)、“三支一扶”计划及参加“志愿服务西部”计划工作1年以上的高校毕业生;

3.隶属于安龙县镇(街道)任职满1届及以上的村(农村社区)党支部书记、副书记、村委会主任、副主任;

4.原户籍属安龙县的大学生退役士兵(仅限普通高等教育全日制学校在校期间入伍退役后完成学业或毕业后应征入伍的退役士兵)和驻安龙县部队随军家属;

具体条件及要求详见附件1

(二)报考条件

1.具有中华人民共和国国籍,热爱社会主义,品行端正,作风正派,遵纪守法。

2. 年龄在18周岁以上(1999912以前出生),35周岁以下(1981912以后出生)。安龙县镇(街道)任职满1届的村(农村社区)党支部书记、副书记、村委会主任、副主任年龄放宽至40周岁(1976912以后出生)。

3.身体健康,身体条件符合《贵州省公务员录用体检通用标准(试行)》

4.具备报考职位所需的资格条件(详见《职位一览表》)。

(三)下列人员不予报考

1.在职在编公务员(参公人员)及事业单位人员(含试用期人员)工作年限未满3年的;

2.受过刑事处罚、劳动教养的人员;

3.被开除公职或辞退未满5年的人员;

4.司法机关正在立案侦察和受党政纪处分期间的人员

5.在读的非应届大、中专及以上毕业生;

6.违反计划生育政策的人员

7.20178月服务期未满的农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划人员;

8.不具备报考职位所需资格条件的人员;

9.法律法规规定不得聘用的其他情形。

报名、资格审查及加分政策

报名及资格审查均采取现场方式进行。

(一)报名

报名时间:20179132017915

上午:8:3012:00

下午:2:006:00

报名地点:安龙县人力资源和社会保障局(安龙县迎宾大道盛世龙城对面)

报名及考务费:100/人。

(二)资格审查

考生必须按照要求提供以下证件原件和复印件:

1.毕业证书。2017年毕业的应届毕业生可持《就业推荐表》报名,但必须于进入考察阶段前提供毕业证书,否则取消聘用资格

2.有效居民身份证;

3.已婚人员持户籍所在地镇(街道)计生部门出具审核人签字并加盖公章的生育状况证明;

4.一寸免冠近期同底彩照6张;

5.辞职或者在20178期满的“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”人员,须持相关证明材料;

6. 在安龙县服务期满离岗未就业或在岗的“选聘高校毕业生到村任职计划”(一村一名大学生工程)、“三支一扶计划”及参加“志愿服务西部计划”的高校毕业生持团县委、县“引导办”出具的服务证明或由省级颁发的基层服务证书;

7. 安龙县户籍的退役士兵(仅限普通高等教育全日制学校在校期间入伍退役后完成学业或毕业后应征入伍的退役士兵)报考须持退伍证原件及复印件各1,由县人武部审核后在复印件上签字盖章确认,并出具其属于安龙县户籍的退役大学生士兵的身份证明。

8.驻安龙县部队随军家属须提供结婚证和单位证明;

9.隶属于安龙县镇(街道)任职满1届以上的村(农村社区)党支部书记、副书记、村委会主任、副主任须持镇(街道)党委(党工委)任职文件或当选证书原件及复印件和所在镇(街道)党委(党工委)的同意报考证明。

 

10. 在职在编公务员(参公人员)及事业单位工作人员(含试用期人员)工作年限满3年以上的,必须持由其管理权限的组织人社部门出具的同意报考证明。

每名考生只能报考一个职位。本次招聘考试,乡镇事业单位职位不设置开考比例,按实际报名资格审查合格人数开考;县直事业单位职位要求招聘计划与报名人数达1:2比例开考,凡报名人数达不到1:2比例的职位,招聘工作领导小组对其职位招聘计划进行调整或取消。

报名时,考生按照《招聘简章》填写《报名表》,然后由县招聘工作领导小组办公室对考生是否符合报考职位所需的资格条件进行审查,经审查不符合报考条件的,不予报名。

经审查符合条件的,由审查人员签署同意报考意见,并加盖县人力资源和社会保障局公章。《报名表》填写信息不真实、不完整或填写错误的,责任自负。

委托他人报名,若报名信息出现上述情况,视同报考人员本人填写,由报考人员本人承担责任。凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试或聘用资格,并按照《贵州省事业单位新增人员公开招聘暂行办法》相关规定处理。

(三)加分

1.加分政策

符合下列加分条件的,在笔试成绩中给予加分(同时符合两项条件以上的,以最高加分条件予以加分,不累计加分)。

1)革命烈士、因公牺牲、见义勇为死亡受县级以上表彰的公民子女、见义勇为受县级以上表彰者加2分;

2)安龙县籍少数民族报考人员加2分;

3)安龙县籍农村“独生子女”或安龙县籍农村“二女结扎户子女”加5分;

4)安龙县籍退役士兵加10分。

2.加分确认

符合上述加分条件的报考人员,在《2017年安龙县事业单位公开招聘工作人员加分申请表》填写加分类别和分值,在报名时未填写的,视为自动放弃加分。同时须提交以下证明材料:

1)革命烈士、因公牺牲的公民的子女,须提供父(母)亲原所在单位和所在地县级以上民政部门出具的书面证明、户籍所在地公安派出所出具的父(母)子(女)关系证明及革命烈士、因公牺牲相关证件原件及复印件等相关证明材料;受县级以上表彰的见义勇为和见义勇为死亡的公民子女,须提供相关证明材料原件及复印件,户籍所在地公安派出所出具的父(母)子(女)关系证明。

2)安龙县少数民族报考人员须提供能证明少数民族身份的本人有效居民身份证(或户籍所在地公安机关出具的附本人照片的户籍证明)、户口薄原件及复印件。

3)安龙县农村计划生育“独生子女”或“二女结扎户”,提供县卫生和计划生育局出具“二女结扎户”证明、父母绝育证明和有效《绝育证》、有效《独生子女证》、父母户口薄原件及复印件。

4)退役士兵持退伍证原件及复印件各1,由县人武部审核后在复印件上签字盖章确认,并出具其属于安龙县户籍的退役大学生士兵的身份证明。

经县招聘工作领导小组办公室审核认定后,对其中符合加分条件的,在报名结束后统一面向社会公示,公示结果无异议的,予以加分确认。

加分公示地点安龙县人力资源和社会保障局http://rsj.gzal.gov.cn/        

 

逾期不提交《加分申请表》的考生,视为自动放弃加分。提交《加分申请表》的同时,还须提交以上证明材料。

(四)准考证发放

准考证于20171019(星期四 )20171020(星期五)在报名点发放,考生凭有效《居民身份证》和所交报名费凭据领取。

六、考试

本次考试只进行笔试。考试均不指定参考用书,不举办也不委托任何机构举办的考试辅导培训班。采用闭卷方式进行考生必须同时持笔试准考证和有效《居民身份证》入场考试

笔试时间:20171021 日(星期六 )上午10001200

笔试地点:详见准考证。

笔试内容:报考其他职位的考《公共基础知识》,报考卫生系统职位的考《卫生基础知识》,报考教师职位的考《本学科专业知识》笔试总分150分。笔试成绩必须达到60分(含60分)以上由高到低方可进入下一环节。

笔试成绩公示地点:安龙县人力资源和社会保障局http://rsj.gzal.gov.cn/        

八、体检

 

贵州人才信息网 轻松求职 满意招聘 www.gzrc.gov.cn

日期:2017-09-04

;