职位搜索 人才搜索 温馨提示:贵州省人才大市场每周二、周四举办招聘会 地址:贵阳市毓秀路27号贵州省人才大市场 现场预定热线:15508504672

简历怎么写才吸引人

来源:中国人力资源开发网 类别:HR天地

 一份好的简历对于求职者来说可就成功了一半,其实简历就是HR对你的第一次面试。你对待简历的态度就能看出你对待这份工作的态度,如果简历都这么不用心,你是诚心来这工作的吗?HR每天看大量的简历,根本不可能面面俱到,即使你再优秀,你的简历因为毫无亮点被忽视过去了,那可就真是太冤了,今天为大家说说如何让自己的简历有闪光点。
 
  【响亮的简历名称】
 
  简历的名称就是你的门面、招聘,如果起的不好,怎么可能会引起面试官的注意呢?如何能让你的简历名称备受面试官的关注,这点就需要下点功夫。名称中应该有的元素,如想要应聘的职位,你现在的职称,你的资格证书,比如人力资源一级管理师+人力资源总监的搭配,或者知名企业+应聘销售主管,注意职位与自己的优势相结合,这样才能更加突出你的闪光点。
 
  【丰富自己的特长】
 
  有特长的话,最好是美化包装一下,如果没有特长的话,可以这样写。比如“正在学什么,正在考什么,正在做什么”,把“正在”后面的内容加粗,然后再把这些特长爱好和能力夸大一番,当然要根据具体的情况适当的夸大,比如在原本岗位的能力上加上一个你尽最大努力能达到的目标,可以夸大到这种程度,这种有目的的夸大。
 
  【成果、业绩量化】
 
  现在数据化的时代,都是拿数据说事的。如何让HR对你的简历一见倾心,这就要看你的成果了。比如你在原来的公司出过多少多少业绩,为公司取得了多大的成果,增长了多少效益,拿到过多少奖项,这些都是你和别人竞争的资本,要“亮”力而行。还可以对这些数据进行加亮、加粗,写上证明人,这份简介也算是镶一一圈金框了。
 
  在茫茫的“简历”海中,主要你足够的突出,HR才会优先钓到你的简历。  
 
文章来源“点跃人力资源”。

贵州人才信息网 轻松求职 满意招聘 www.gzrc.gov.cn

日期:2018-11-07

;