职场资讯 | 收藏本站 | 关于我们 | 收费标准 | 业务咨询电话:0851-88114888 贵州省人力资源和社会保障厅主管| 贵州省人才大市场主办

职位搜索 人才搜索 温馨提示:贵州省人才大市场每周二、周四举办招聘会 地址:贵阳市毓秀路27号贵州省人才大市场 现场预定热线:15508504672

您当前所在的位置: 贵州人才信息网 > 贵阳大数据交易所有限责任..
累积点击 6972

贵阳大数据交易所有限责任公司

公司规模: 100 - 499人

公司性质: 其他

所属行业: 其他

所在地区: 贵州-贵阳市-观山湖区

公司地图:

公司福利: 双休 享受国家法定假日 缴纳五险一金

企业简介

办公环境

贵阳大数据交易所在贵州省、贵阳市政府的支持下,于2014年12月31日注册成立,2015年4月14日正式挂牌运营,是我国乃至全球第一家大数据交易所,今年4月25日成为2017年国家大数据(贵州)综合试验区首批重点企业。2015年5月8日,国务院总理李克强亲自批示贵阳大数据交易所:希望“利用‘大数据×’,形成‘互联网+’的战略支撑。”

交易所总部位于贵阳,已在北京、上海设立运营中心,并在徐州、石河子、汕头、德阳、丽江、张家口、开封、枣庄、山西、宝鸡、新乡等11个省或市设立交易服务分中心。秉承“贡献中国数据智慧、释放全球数据价值”理念,积极推动政府数据融合共享、开放应用,激活行业数据价值,志在成为全国重要的数据交易市场,打造国际一流的综合性大数据交易服务平台。通过自主开发的电子交易系统,交易所面向全球提供7×24小时永不休市的专业服务,提供完善的数据确权、数据定价、数据指数、数据交易、结算、交付、安全保障、数据资产管理等综合配套服务。按照《贵州省数字经济发展规划(2017-2020年)》统一部署,交易所不断完善经营模式与大数据交易产品体系,健全数据交易产业链服务,支撑贵州数据经济发展。

截至2017年10月,交易所交易额累积突破1.2亿元,交易框架协议近3亿元,发展会员超1500家,接入225家优质数据源,可交易数据产品近4000个,可交易的数据总量超150 PB。连续三年(2015-2017)承办“数博会”核心论坛——中国(贵阳)大数据交易高峰论坛,发布《中国大数据交易产业白皮书(报告)》、《贵阳大数据交易观山湖公约》等成果,引领大数据交易产业发展。

交易所参与了国家大数据产业“一规划四标准”的制定,分别是工信部《大数据产业发展规划(2016-2020年)》和全国信标委《大数据交易标准》、《大数据技术标准》、《大数据安全标准》、《大数据应用标准》。交易所于2016年5月26日成为全国信标委“大数据交易标准试点基地”,2017年3月18日荣膺“全国信标委大数据标准工作组2016年优秀单位”。

自成立以来,交易所不断壮大“朋友圈”,与中国工程院院士沈昌祥合作创建我国大数据领域第一个院士工作站,联合多方共建大数据交易商(贵阳)联盟,联合贵阳、广州等50余城发起成立“中国城市大数据产业发展联盟”,联合清华、北大等20余所高校发起成立“中国大数据交易联合实验室”,与中国政法大学达成合作,与中信银行共建“金融风险大数据实验室”,经农商银行发展联盟授权而成立“全国农商银行金融风险联合实验室”,共同激活我国亿万数据资产价值。

职位名称 工作地区 学历要求 工作经验 性别 招聘人数 薪资待遇 更新日期  
商务部
商务经理 贵阳市 本科 1年以上 不限   2 面议 2018-09-18   展开
大数据市场部
大数据市场经理 贵阳市 本科 1年以上 不限   2 面议 2018-09-18   展开
大数据策划经理 贵阳市 本科 1年以上 不限   2 面议 2018-09-18   展开
大数据市场主管 贵阳市 本科 1年以上 不限   5 面议 2018-09-18   展开