职场资讯 | 收藏本站 | 关于我们 | 收费标准 | 业务咨询电话:0851-88114888 贵州省人力资源和社会保障厅主管| 贵州省人才大市场主办

职位搜索 人才搜索 温馨提示:贵州省人才大市场每周二举办招聘会 地址:贵阳市毓秀路27号贵州省人才大市场 现场预定热线: 15718611359

您当前所在的位置: 贵州人才信息网 > 贵州省兴黔生态农业研究院
累积点击 5844

贵州省兴黔生态农业研究院

公司地图:

企业简介

贵州省兴黔生态农业研究院(简称“省生态农业院”)是贵州省农业委员会主管的省级生态农业与大健康产业研究机构,是凝聚全省权威专家力量组成的独立法人单位。成立宗旨是弘扬生态文明理念, 促进社会资源、环境资源、农业资源的节约利用、高效利用,积极推进绿色发展、循环发展、低碳发展理念,弘扬生态文化,倡导绿色和健康生活,加快建设美丽贵州。

2017年,我院承担并完成了多项省级与厅级研究项目,创建并出版有《生态农业》杂志,为县及乡镇农业项目开展了一系列有关生态农业发展与建设的咨询与规划活动。现随着《赤水河流域生态农业体制机制研究》、《县域食用菌产业发展规划》、《县域经济与精准扶贫专题研究》、《多彩贵州·大健康》等一系列科研项目与发展规划项目内容的增加,特别需要增加一批思想品质良好,业务能力强,热爱大农业发展,专注事业发展的有志有智之士加盟。

贵州省兴黔生态农业研究院

2015-2017工作动态

2015年成立之初,贵州省生态农业院与贵州省农委、贵州省旅游委、贵州省人大农业与农村委员会,按照省委、省政府决策部署,联合开展了“美丽乡村贵州游示范品牌推介活动”,《美丽乡村贵州游》图书(2015版)成功出版。同时,研究院大力做好水果盆栽、玫瑰花、休闲农业与乡村旅游方面课题研究,培育产业基地,取得了积极成效。11月,省生态农业院联合贵州省农委农村经济文化发展中心等部门联合主办了“多彩贵州·农业+乡村旅游专家研讨会”。会同各市、州农委联合推出了“多彩贵州·100张生态农业优强品牌名片”等。

2016工作回顾及2017工作安排



2016年工作成果



“十三五”开局,也是贵州省兴黔生态农业研究院第一个五年发展开局之年。开好局,起好步,成为全院工作的核心。现就2016年工作回顾如下:

一、 立足多彩贵州·建设美丽乡村

2016年初,在贵州省农业委员会、贵州省旅游委、贵州省人大农业与农村委员会的参与下,贵州省兴黔生态农业研究院举办的“美丽乡村贵州游示范品牌推介活动”圆满闭幕,《美丽乡村贵州游》图书成功出版。集聚贵州特色的56个“美丽乡村贵州游示范品牌”脱颖而出,金海雪山、十里画廊、天龙屯堡、万峰林等,一张张丽质的乡村旅游品牌名片脱颖而出,为美丽乡村增添靓丽色彩。

二、立足生态农业·建设品牌贵州

201641日,由贵州省兴黔生态农业研究院、贵州省人大农业与农村委员会主办,贵州省农业委员会、贵州省工商局参与指导举办的“2016首届贵州生态农业品牌推介大会”在贵阳召开。大会以“生态优先·绿色发展”为主题,向社会推介展示贵州生态农业品牌形象。遴选出“多彩贵州·生态农业100张品牌名片”和“贵州生态农业优秀品牌”名片76个。省领导傅传耀、省政协副主席班程农到会指导并作重要讲话。贵茶、威宁洋芋、都匀毛尖、兰馨品牌等,成为大会展示区一道靓丽的风景线。

三、携手电商平台·促进黔货出山

201656日,由贵州省兴黔生态农业研究院主办,“贵州省级商会与google全球电商合作发展研讨会”在谷歌贵阳总部大楼举行,促进省级商会与google全球电商平台融合发展。527日,由贵阳市人民政府、民建贵州省委等联合主办,贵阳市观山湖区人民政府、贵州贵谷科技产业股份有限公司 (谷歌贵州中心)、贵州省兴黔生态农业研究院、贵州省企业知识产权促进会等联合承办的“2016贵阳数博会跨境电商论坛”于在观山湖区举行,进一步促进贵州农特产品与电商平台的融合发展,促进黔货出山。省政协副主席李汉宇、省政协原副主席王录生等分别参加上述活动。

四、紧盯精准扶贫·促进产业发展

2016617日,由贵州省兴黔生态农业研究院、贵州春辉现代农业有限公司对点帮扶的“开阳县南方硒都食用菌产业精准扶贫基地”项目选址工作在冯三镇安坪村进行。该项目采用“公司+合作社+基地+农户+政府”的发展模式,对当地老百姓生产的食用菌实行市场引导和保底回收,降低老百姓参与风险,让老百姓切实受益。目前,该项目已建成投产,规划食用菌基地50亩,建成大棚30个。切实带动当地低收入群体就业增收。该项目由当地农民自主成立的贵州南方硒都食用菌农民专业合作社负责实施。

五、加强党建工作·履行社会责任

630日,值党的95周岁生日之际,由贵州省兴黔生态农业研究院、共青团贵阳市委联合主办,携社会爱心企业到开阳县冯三镇安坪村和新华村举行慰问贫困老党员公益活动,为他们送去慰问金、鸡蛋、大米、菜油等生活必须品。为积极鼓励各爱心企业对公益事业的社会责任,冯三镇授予“爱心企业称号”。

六、坚持民主决策·发挥理事会、专家委作用

201678日上午,贵州省兴黔生态农业研究院(简称“省生态农业院”)一届三次理事会暨一届二次专家工作会议在省政协308会议室召开。会议增补蔡梅华、张绪元、王孝华、刘仁兴等同志为理事会常务理事;叶宣微、曹义中等同志为理事会理事。会议还决定聘请增补省委决策咨询专家、贵州医科大学校长助理、博士、省卫生发展研究院副院长邓家奎,省农科院现代化研究所所长、研究员孙秋、贵大明德学院院长、博士、教授吴天祥、贵州民族大学西南夜郎文化研究院院长、高级编审柳远超、省管专家、研究员张芸、贵州大学旅游学院副院长、博士、教授金颖若等14位同志为省生态农业院专家委员会专家。公布了贵州地宝生物有限公司等三家企业为“贵州省生态农业优质产品推荐品牌”名单。会议由院副院长、博士、贵州民族大学副教授卫松主持,省生态农业院副院长兼秘书长、贵州财经大学教授张绪元代表研究院汇报上半年工作情况和下半年工作打算。

理事会是省生态农业院的核心机构,重大决策和计划均以召开理事会的方式决策报告,坚持民主决策,确保对外工作的科学性。省生态农业院成立以来,已召开了四次理事会会议,二次专家工作会议和十五次常务工作会议。

七、注重人才培养·开展培训工作

826-28日,由贵州省民族宗教事务委员会、贵州省兴黔生态农业研究院联合主办的“民族地区农村土地高效化利用和生态化管理系列培训班(食用菌产业培育与实用技能培训)”在贵阳市乌当区王岗村举行。各市州民宗委、农委共推荐130余名学员参加培训。

根据工作规划,贵州省兴黔生态农业研究院在2017年还将继续开展有关培训工作。

八、加强对外宣传·办好内刊杂志

20169-10月,经贵州省新闻出版广电局批准,贵州省兴黔生态农业研究院主办的《生态农业》杂志第一期正式出版。期刊每三月出版一期,主要围绕宣传农业政策、推介农业品牌、交流农业技术为核心,面向全省农业系统发行。

九、提升承担能力,承接政府购买服务

201611月,贵州省兴黔生态农业研究院申报的“2017年具备承接政府购买服务资格全省性社会组织目录”材料获贵州省农业委员会审批通过。

根据《贵州省人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》,接贵州省民政厅《关于开展2017年具备承接政府购买服务资格全省性社会组织目录编制工作的通知》黔民函〔2016229号,要求各单位积极参加“2017年具备承接政府购买服务资格全省性社会组织目录”申报工作。贵州省兴黔生态农业研究院收到文件后,高度重视,积极贯彻落实,于201611月获得贵州省农业委员会、省民政厅、省财政厅审批通过。据悉,贵州省农业委员会此次审批通过其主管的全省性社会组织还有:贵州省种子协会、贵州省果蔬协会、贵州省茶叶学会、贵州省绿茶品牌发展促进会等四家行业协会,共计6家全省性社会组织。

十、围绕政策导向·开展“大生态·大健康”课题研究

201611-12月,由贵州省大健康编委办、省卫计委、省经信委、省扶贫办、省民政厅、省林业厅、省体育局、省人大农委、省气象局、省兴黔生态农业研究院等共同主办和支持参与,启动了《多彩贵州·多民族省大生态与大健康》课题研究暨出版系列丛书编撰工作,目的是通过丛书出版回顾和总结贵州省生态文明建设成果,展示推介贵州大健康产业发展成就。同时还将对贵州实施“大生态·大健康”战略在产业政策、立法保护、优势于短板、方法与路径等进行深入分析并提出对策与建议等。

贵州省委十一届第七次全体会议审议通过的《中共贵州省委、贵州省人民政府关于推动绿色发展建设生态文明的意见》,提出了“大生态与大扶贫、大数据、大旅游、大健康”融合发展的战略思路,旨在要努力走出一条速度快、质量高、百姓富、生态美的绿色发展新路。

大生态和大健康,关乎每一个人的切身利益,关乎生态环境和人民福祉。而牢固的健康安全理念才是人类走向道法自然,天人合一的起始。城乡环境卫生整治;健康、宜居的美丽家园建设;从农田到餐桌的生态农业发展;“医、养、健、管”的大健康产业发展体系建设;从生产到市场的食品安全体系;无不需要大生态与大健康的共融。

贵州省实施“大生态、大健康”战略,是省委、省政府认真贯彻习近平总书记系列讲话和党的“十八大”和十八届三中、四中、五中全会精神,提出符合贵州省情和发展实际具体体现。“大生态、大健康、大旅游”都是贵州的长板,抓好“三大”主题,将对助推贵州经济社会发展起到十分重要的作用。

2017年工作安排

2017年,贵州省兴黔生态农业研究院将在省农委、省民政厅的领导下,在2016年工作基础上,稳步发展,砥砺前行,完成以下拟定工作。

一、编撰完成由我院与省林业厅、省民政厅、省卫计委、省扶贫办、省人大农委、省经信委、省气象局等共同主办的《多彩贵州·多民族省大生态与大健康》系列图书;

二、完成贵州省农委交办的“全国农业农村创业创新项目创意大赛贵州分赛区”活动,编撰完成《多彩贵州·农村“双创”》画册;

三、带队到北京参加农业部举办的“全国农业农村创业创新项目创意大赛总决赛”;

四、启动与贵州电网公司合作开展的“高压线沿线路障清理及产业代替扶贫项目”科研课题;

五、完成我院与省人大农委、省工商局主办的“2017多彩贵州·绿色优质农产品品牌质量月推介活动”;

六、完成我院与省农委畜牧局主办的“多彩贵州·山地畜牧业发展专题会议”,筹建贵州省兴黔生态农业研究院食用菌技术研究中心;

七、建设完成贵州省兴黔生态农业研究院开阳县龙岗镇食用菌科研实验基地;

八、完成开阳县冯三镇、龙岗镇、都匀市归兰乡三个县区贫困村食用菌产业扶贫工作;

九、认真贯彻党的“十九大”精神,组建“中共贵州省兴黔生态农业研究院党支部委员会”;

十、召开一至二次贵州省兴黔生态农业研究院专家工作会议、理事会工作会议;

十一、开展10个以上县市区调研活动;

十二、开通网站:贵州生态农业网(www.gzstny.org;

十三、继续办好《生态农业》杂志、“黔农之声”微信公众号平台;

十四、完成省人大常委会办公厅交办的《赤水河流域生态农业体制机制建设研究专题报告》

十五、完成省民委交办的“民族地区食用菌技能培训班”;

十六、完成省农委交办的《贵州省草牧业发展报告》(蓝皮书)编撰工作;

十七、加强对外交流,加强与云南、四川、福建等兄弟省份的交流合作,在农业机械、技术服务等展开广泛交流

十八、制定完成2018年工作计划,及2018-2020年工作规划。

十九、完成各有关单位交办的其他事项和政府购买服务事项。

贵州省兴黔生态农业研究院

20171030

贵州省兴黔生态农业研究院公众号

联系电话:0851-8682812286892989

职位名称 工作地区 学历要求 工作经验 性别 招聘人数 薪资待遇 更新日期  
食用菌研究技术人员 贵阳市 本科 不限 不限   若干 面议 2017-11-18   展开
食用菌产业发展研究部主任 贵阳市 本科 不限 不限   1 4500以上  月薪 2017-11-18   展开
食用菌产业发展研究部副主任 贵阳市 本科 不限 不限   1 面议 2017-11-18   展开
研究员 贵阳市 本科 不限 不限   2 面议 2017-11-18   展开
园林花卉研究所办公室主任 贵阳市 本科 不限 不限   1 面议 2017-11-18   展开
基层调研部副主任 贵阳市 本科 不限 不限   1 面议 2017-11-17   展开
产业规划部主任 贵阳市 本科 不限 不限   1 面议 2017-11-18   展开
院办公室(党办)主任 贵阳市 本科 不限 不限   1 面议 2017-11-18   展开
科研试验中心副主任 贵阳市 本科 不限 不限   1 面议 2017-11-18   展开
产业规划部科员 贵阳市 本科 不限 不限   2 面议 2017-11-17   展开
副秘书长 贵阳市 本科 不限 不限   1 面议 2017-11-18   展开
可行性研究报告编写专员 贵阳市 本科 不限 不限   10 3500  月薪 2017-11-18   展开