职场资讯 | 收藏本站 | 关于我们 | 收费标准 | 业务咨询电话:0851-88114888 贵州省人力资源和社会保障厅主管| 贵州省人才大市场主办

职位搜索 人才搜索 温馨提示:贵州省人才大市场每周二举办招聘会 地址:贵阳市毓秀路27号贵州省人才大市场 现场预定热线: 15718611359

您当前所在的位置: 贵州人才信息网 > 中国水利水电第十四工程局..
累积点击 32374

中国水利水电第十四工程局有限公司

公司规模: 1000人以上

公司性质: 国有企业

所属行业: 建筑、装潢

所在地区: 贵州-贵阳市-南明区

公司地图:

企业简介

 

中国水利水电第十四工程局有限公司(简称中国水电十四局)具有水利水电工程施工总承包特级资质,市政公用工程、建筑工程、公路工程施工总承包和土石方工程、隧道工程专业承包一级资质,地铁工程施工专业资质、工程设计水利行业甲级及承包经营国外工程资质。被誉为“地下铁军”和“水电劲旅”。 
   
中国水电十四局自1954年成立以来,已建成各类大中小型工程 400多项,安装水轮发电机组超过 390台,完成总装机容量超过 2700万千瓦。

中国水电十四局在公路、铁路、地铁、市政、环保、火电、核电、风电工程等领域承建了多项工程。近期参与了新疆阿喀、贵州凯雷、晋红、江习、梁忠、武邵、邛名等高速公路工程建设;承建了京沪、贵广、西成、南龙和锦赤、白浩等铁路工程,先后参与了广州、深圳、成都、西安、天津、无锡等地铁项目;承建了9个水处理厂,天津武清、广东江门等多项市政及工业与民用建筑工程施工。

 同时,从上世纪 70年代开始,先后在二十余个国家承建过电站、水库、公路、市政等工程。目前,正在承建中国对外承揽已建在建最大的水电工程——厄瓜多尔辛克雷水电站。

中国水电十四局在上世纪八十年代的“鲁布革冲击”中崛起后,企业核心竞争力不断提升,综合实力显著增强,国内、国际和水电、非水电建筑市场拓展齐头并进,成为国内最具竞争力的水电施工企业之一。2014年实现年产值规模180亿元,利润8亿元。

60多年来,中国水电十四局始终致力于打造核心竞争力,已形成四大竞争优势:一是擅长大型复杂地下洞室工程施工,具有对大型地下洞室群,尤其是厂房、大断面长隧洞的快速施工能力;二是擅长当地材料坝填筑,尤其对混凝土面板堆石坝和心墙堆石坝具有丰富施工经验;三是擅长高水头大容量(含可逆式)水轮发电机组安装和金属结构制安;四是擅长城市轨道交通工程施工,拥有目前世界上最先进的盾构施工经验。 
   
几年来,中国水电十四局努力实施加快转变经济发展方式,国内水电工程、国外建筑业务、国内非水电工程市场,形成了三足鼎立的市场格局,参与风电、公路等投资开发项目,实施资本运营,取得明显成效。 

近些年来,中国水电十四局获省部级以上重大科技成果奖138项(其中国家级科技成果奖26项),9项工程先后荣获国家鲁班奖;5项工程获詹天佑奖;省部级优质工程奖 52项。跻身“全国百家产品质量信得过企业”、连续 22年“‘守合同重信用’企业”、“全国电力行业首批 AAA级信用企业”; 连续 7年荣膺 “云南外经企业第一名”。